сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с нашим автором»

Издательство «Беларусь» всегда с радостью размещает на своих страницах информацию об авторах. Вот и сейчас оно поделилось совместным выпуском 📰 «Российской газеты» и «СБ. Беларусь сегодня».

Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с автором наших книг Светланой Фадеевой»

А в нашей литературной копилке уже три 📙📘📗 замечательные детские книги — «Таинственное исчезновение», «Сказки дедушки Рака» и «Лесной обед», а также целая палитра прожитых эмоций. Ведь создание книг воодушевляет, мотивирует и сплачивает, делая из нас дружную литературную семью.

«Союз. Беларусь-Россия» (Периодическое издание Совета Министров Союзного государства). Сказочница с Дона Светлана Фадеева


«Российская газета» и «Беларусь сегодня». Интервью Светланы Фадеевой Периодическому изданию Совета Министров Союзного государства

Семью, по которой скучаешь в разлуке, дорожишь минутами встречи, семью, которой желаешь всего ♥️ наилучшего.

✏️ Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с нашим автором» ✏️


сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Осенние листья 🍁🍂🍁

«Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю. Но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.

Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли».

Константин Паустовский. «Жёлтый свет»

В осенние 🍂🍁🍁 шуршавчики можно зарыться поглубже и спрятаться, изображая холмик из вороха собранных листьев. Попробуй-ка найди!

С ними можно играть солнечными деньками, устраивая кружащиеся 🍂🍂🍂 листопады. Скажу вам по секрету, они отличные танцоры.

Ими можно укрываться и согреваться, будто тёплым лоскутным 🍁🍁 одеяльцем, чувствуя себя настоящим бурундучком, впадающим в спячку. Задумались? Только не проспите зиму.

Разноцветные ковры из осенней листвы — удивительные радужные творения, услада ноябрьских дней. 🍂🍁🍂🍁 Не нужно брать с собой настольные игры и прочие развлечения: нам всё подарила природа. Доверьтесь ей.

А можно вернуться в детство и понаблюдать, как палая листва плывёт 🍂🌊 по канаве, очерчивая траекторию смысла и времени. Да-да, она знает, куда держит путь. А, возможно, и вам подскажет верное направление.

Отвыкнув от городского шума и суеты, попробуйте услышать музыку листвы в сыром прохладном воздухе. Эти прозрачные звуки не описать словами. Они, как биение сердца, мелодия внутреннего монолога о важном.

✏️ Осенние листья 🍁🍂🍁 ✏️



сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

«Вопрос по делу». ❓📚📕 Детская писательница Светлана Фадеева

На телеканале РБК — Южный Регион есть чудесная программа — «Вопрос по делу» называется.

Гости 📽️ студии — общественные деятели, политики, бизнесмены, молодые активисты, учёные, люди искусства и культуры и просто неравнодушные ростовчане — ведут занимательный диалог с ведущим.

🎥 «Вопрос по делу». Детская писательница Светлана Фадеева 🎥

Мы с обаятельной Оксаной Усачёвой, конечно, обсуждали детские книги, их героев, особенности 📗📘📙 сказочных сюжетов. И это было прекрасно. Очень хочется видеть многообразие культурных передач на телевизионных просторах, где поднимаются интересные темы, задаются необычные вопросы❔, чтобы каждый зритель выбрал себе программу по вкусу, настроению.

✏️ «Вопрос по делу». ❓📚📕 Детская писательница Светлана Фадеева ✏️

сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Чего мы ждём от осенних книг? 📚🍁🍂

Какие книги нам хотелось бы читать 🍁🍂 осенью?

Яркие, красочные, передающие всё многообразие цветов и оттенков, которыми так богата наша прекрасная Вселенная осенней порой. 🦋🎨

Тёплые, уютные, в которые хочется завернуться, как в мягкий плед, чтобы он окутал нас своими ласковыми нитями и заключил в объятия. ☀️

Вдохновляющие, добрые и живые, помогающие ощутить всю доброту и уникальность окружающего нас мира. 🌱🌾

В сказке «Таинственное исчезновение» Алёша и Гоша проведут для вас собственное детективное расследование исчезновения красок пасмурным днём 🔦🕶️🔎, а всевозможные зверушки в поэтической книге для самых маленьких «Лесной обед» накормят вкусным угощением 🍯🥗 в весёлой компании друзей под мерный шелест осенних листочков.

Приобрести бумажные книги, а также поближе познакомиться с героями сказок можно на сайтах:

«Таинственное исчезновение». Издательство «Беларусь»

«Таинственное исчезновение». «Белкнига»

«Лесной обед». Издательство «Беларусь»

«Лесной обед. «Академкнига»

«Лесной обед. «Белкнига»





















Если хотите пополнить вашу библиотеку книгой с тёплыми пожеланиями автора, пишите 📝, обязательно помогу.

Приятного чтения!
Ваша Светлана Фадеева

✏️ Чего мы ждём от осенних книг? 📚🍁🍂 ✏️
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Телеканал «ДОН 24», новости. Светлана Фадеева. 🎨 «Таинственное исчезновение»

Телекадры 📽️ дают возможность остановить время ⏳ одним лишь нажатием на паузу, управлять им, продолжив просмотр с нужного момента.
Время не властно над телегероями, они навсегда в моменте «здесь и сейчас».
Так же и с 📚 книгами: на какой бы странице ни была заложена закладка, вы вернётесь к литературным персонажам на том месте, где расстались с ними в прошлый раз. И в этом прелесть искусства.

Сегодня хочется вернуться в тот день, когда сказка «Таинственное исчезновение» прибыла из Беларуси в Ростов-на-Дону с международным дипломом 🏆 «Лучшая книга года». А сделать это мы можем благодаря телеканалу «ДОН 24» и его прекрасным ведущим — журналистке Юлии Суриковой и телеоператору Руслану Хамчиеву.




Каков он, воображариум детского писателя?
Нарисовать и описать добро и любовь — одновременно сложно, но крайне важно.
Какими писатель видит иллюстрации 🖼️ детских сказок и почему о современных детских авторах мало известно широкой публике? 🤔
Где у писателя собственная кладовая солнца ☀️ и как черпать в ней вдохновение?

✏️ Телеканал «ДОН 24», новости. Светлана Фадеева. 🎨 «Таинственное исчезновение» ✏️
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Презентация книг 📗📘📙 детской писательницы Светланы Фадеевой

Так почётно и ответственно — представлять детскую литературу издательства «Беларусь» на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, где Республика 🇧🇾 Беларусь была специальным приглашённым гостем.

Наши совместные книги «Таинственное исчезновение», «Лесной обед» и «Сказки дедушки Рака» давно стали символом успешного и плодотворного сотрудничества между нашими странами, книгами мира и добра. 🕊️

На выставке присутствовали не только жители столицы, но и читатели из Беларуси, причём из разных уголков, приехавшие на долгожданный книжный праздник. Среди них были и те, кто специально пришёл приобрести книги вашего покорного автора. Это щемящее трогательно. Почти до слёз.

✏️ Презентация книг 📗📘📙 детской писательницы Светланы Фадеевой



















сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Дон-ТР: «Что интересно современному читателю и чему 🤔 учит сегодня книга 📓?»

Друзья, как вы считаете, что первично: читательский интерес, который формирует спрос на те или иные издания, или же рынок книг влияет на выбор читателя?
Читатели, авторы и издатели — полноправные партнёры, участвующие в наполнении книжных полок магазинов и библиотек, или же это три бесконечно далёких галактики, встречающиеся случайно в мире книг?

📽️ Дон-ТР: «Что интересно современному читателю и чему учит сегодня книга?» 📽️



«Донские писатели и издатели поделились мнением о том, что сегодня интересно современному читателю, о чём больше пишут зарубежные авторы и какова роль книги в нашей жизни сегодня.

Так, писательница Светлана Фадеева уверена, что книги могут и современного человека научить всему — как дружить, как любить и как делиться своими чувствами. Например, ответы на эти вопросы знают червячок Чарли, хвастунишка Пингви и дядюшка рак — герои книг Светланы Фадеевой.

«Это первые книги, с которыми мы знакомимся на нашем жизненном пути. Подсознательно мы выбираем себе героев, которым хотим подражать, то есть отчасти строим модель будущей жизни», — говорит писательница Светлана Фадеева.

Знакомство с книгой автор советует начинать с бумажной версии. Это задействует все виды восприятия. А яркие иллюстрации помогают лучше погрузиться в сказочный мир. Светлана и сама охотно читает детские книжки. Особенно зарубежные — европейские авторы не боятся затрагивать сложные жизненные темы.

«Социально-психологический аспект, я считаю, затрагивают намного сильнее писатели во Франции. Много книг посвящено тому, как быть с грустью, как её воспринимать, как отгонять от себя какие-то тёмные мысли», — рассказывает Светлана Фадеева.

О взрослой жизни, которая зачастую похожа на фантастику, пишет Данил Корецкий. Мир полон опасности и обмана, и с пороками общества нужно бороться, считает мастер детективов. Сюжеты автор черпает из реальных уголовных дел. Даёт о себе знать опыт бывшего следователя.

«По моим книгам проводили, кстати, оперативные комбинации, — говорит писатель Данил Корецкий. Но люди обычно не связывают сиюминутный момент и книгу. Они считают, что книга всегда далеко, она не связана с реальной жизнью».

Главный редактор направления прикладной и учебной литературы в издательстве «Феникс» Алексей Боровиков уверен — будущее за книгами non-fiction. Это романы и рассказы, в которых описывается индивидуальный опыт, например, история жизни. Новый читатель ищет на книжной полке практическое руководство.

«Даже в литературе прикладной для развития каких-то конкретных навыков (например, обучение игре в шахматы) должен присутствовать автор. Это какое-то «я», которое рассказывает и к которому интересно прислушаться», — говорит главный редактор направления прикладной и учебной литературы в издательстве «Феникс» Алексей Боровиков.

В одном сходятся авторы 21-го века: несмотря на развитие цифровых носителей, читатели не спешат прощаться с шелестящими страницами бумажной книги».

ГТРК «Дон-ТР»

✏️ Что интересно современному читателю и чему 🤔 учит сегодня книга 📓? ✏️
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Выставочное настроение 🍁🖼️🍂

✏️ Выставочное настроение 🍁🖼️🍂

Осенняя 🍁🍂 пора — это всегда выставочное настроение, неспешное единение с собой, своими мыслями. Время, когда можно побеседовать с полотнами ныне живущих художников и мастеров ушедших лет, посоветоваться, задать им вопросы, ответы на которые уже давно внутри нас, осталось лишь вычленить их из подсознания среди неразберихи, суматохи будней, страхов и эмоциональных треволнений.

Картины только кажутся безмолвными. Просто они устанавливают с нами связь не словом, а цветом 🎨, тенью и светом. Это мудрые учителя, преданные друзья, любящие сердца ♥️. Нужно всего-навсего научиться их слышать.














сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Газета «Аксинья». 🗞️ Рубрика «Растём вместе». Сказочница Светлана Фадеева

🖍️ Газета «Аксинья». Тема номера «Сказочница Светлана Фадеева»

Когда темой 📰 номера становится разговор о детских книгах, всё сразу встаёт на свои места, ведь детство — это то, что касается каждого, что помогает оставаться «счастливым самим собой» в перипетиях ⛵ взрослой жизни, не терять восторженности, любопытства 🎡🎢🎠 и стремления усовершенствовать всё вокруг.

🖍️ Газета «Аксинья». Сказочница Светлана Фадеева

«Детские 📓 книги — как они рождаются? Кем пишутся? И почему сегодня так мало авторов, которые творят специально для детей? Об этом мы поговорили с журналисткой 📃 газеты «Наше время», Екатериной Жуковой».

✏️ Газета «Аксинья». Рубрика «Растём вместе». Сказочница Светлана Фадеева





сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Иллюстрации к детскому стихотворению Светланы Фадеевой 🍽️ 🍯 «Лесной обед». Сбор друзей

✏️ Иллюстрации к детскому стихотворению Светланы Фадеевой 🍽️ 🍯 «Лесной обед». Сбор друзей ✏️

«Если бы вас спросили: «Какого цвета жизнь?»

Многие наверняка бы ответили: «Красного, зелёного, белого, голубого, а иногда, быть может, и чёрного».

Но ведь по природе она многоцветна, а мы — художники своей жизни, её творцы. Мы рождаемся с мольбертом, палитрой 🎨, красками и кисточками. Нам дано всё, чтобы рисовать свою жизнь мазками, пятнами, ровными линиями или графическими набросками, пастелью, темперой, масляными или акриловыми красками, гуашью, угольками и даже мелками.

Но со временем мольберт изнашивается, кисти портятся, краски высыхают, и мы пользуемся одной-двумя из оставшихся, делая свою жизнь пресной и однообразной. Но раз мы её такой сделали — в наших силах всё исправить».

(С. Фадеева, «Лесной обед»)

Приобрести бумажную книгу, а также поближе познакомиться с героями сказки можно на сайтах:

Издательство «Беларусь». «Лесной обед»

Магазин «Белкнига». «Лесной обед»

«Академкнига». «Лесной обед»


Если хотите пополнить вашу библиотеку книгой с тёплыми пожеланиями автора, пишите, обязательно помогу.

Приятного погружения в чтение! 📓
Ваша Светлана Фадеева