сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Книжная выставка 📚 русской литературы в Париже 2019 / Salon du Livre russe « Russkaya Literatura »

Организация детской программы Книжного Салона русской книги в 🗼 Париже, который в 5-й раз пройдёт в самом сердце французской столицы с 6 по 8 декабря по адресу: Centre Spirituel et Culturel Orthodoxe russe de Paris, 1-5 Quai Branly, 75007 Paris доверена вашему покорному автору, который будет представлять издательство «Беларусь».

Салон широко освещён прессой, является, согласно французским СМИ, «событием литературного 🗒️ календаря», поддерживается руководством Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, посольством России во Франции и другими общественными организациями.

2019 год — Год театра в России. 🎭
Классический русский театр хорошо знаком французам, чего не скажешь о современном русском театре. Тем не менее, он находится в процессе обновления и вызывает интерес на международной арене. Свидетельством тому является создание в этом году в Москве «Электротеатра Станиславский», посвящённого совместным постановкам с режиссёрами со всего мира, такими как Ромео Кастеллуччи, Роберт Уилсон, Мэтью Борн или Ян Фабр.

Все круглые столы и встречи переведены на французский и русский языки.

Ждём вас с нетерпением!

« Russkaya Literatura »

2019 est l’année du théâtre en Russie. Si nous connaissons très bien en France son théâtre classique, le théâtre russe contemporain y est encore très peu joué. Pourtant il est en plein renouvellement et suscite l’intérêt de la scène internationale. La création cette année à Moscou de l’Electrothéâtre Stanislavski, dédié aux mises en scène collaboratives avec des metteurs du monde entier comme Romeo Castellucci, Robert Wilson, Matthew Bourne ou Jan Fabr, en est la preuve.

Toutes les tables rondes et rencontres sont traduites en russe et en français.

Vous êtes toujours bienvenus !

✏️ Книжная выставка 📚 русской литературы в Париже 2019 / Salon du Livre russe « Russkaya Literatura » à Paris ✏️



сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Книги 📚 издательства «Беларусь» Светланы Фадеевой представлены на Книжном Салоне в Париже

Так же, как и в прошлом году, книги издательства «Беларусь» отправятся в Париж, на Книжный Салон русской литературы. К дружной компании «Таинственного исчезновения» 🌈 и «Сказок дедушки Рака» 🦐 присоединится и «Лесной обед» 🍯🍓🍏 — наша вкусная книжечка для самых маленьких в стихах.

Книги 📚 издательства «Беларусь» Светланы Фадеевой представлены на Книжном Салоне в Париже

Готовим для сказок тёплые одёжки, ибо впервые Салон пройдёт в зимнее ❄️🌬️ время, пакуем чемоданы 💼👜 и — в путь.

Днями все подробности.

✏️ Книги 📚 издательства «Беларусь» Светланы Фадеевой представлены на Книжном Салоне в Париже ✏️

сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Газета «Наше время». Зачем вообще читать книги?

Свежие впечатления, друзья, от 32-й Московской международной книжной 📚📓📑📖 выставки-ярмарки, прошедшей на ВДНХ.

📌 Газета «Наше время». Зачем вообще читать книги? 📌

С Екатериной Жуковой, редактором газеты «Наше время», затронули вот такие темы:
✅ 1)    С какими книгами вы участвовали в выставке?
✅ 2)    Отличалась ли эта московская выставка от тех, что проходили раньше?
✅ 3)    Было ли больше посетителей, изменилось ли их поведение по сравнению с предыдущими годами?
✅ 4)    Вы говорили, что во Франции люди с выставки уходили с чемоданами книг. О чём-то подобном у нас в этот раз можно было говорить?
✅ 5)    Много ли детских изданий было на выставке? Вам есть с чем сравнить: оцените их качество, количество. Какая детская литература сейчас самая популярная?
✅ 6)    Были ли на выставке дети? Проявляли ли они заинтересованность?
✅ 7)    Были ли на выставке детские книги, которые поразили или хотя бы удивили вас своим оформлением?

✏️ Газета «Наше время». Зачем вообще читать книги? ✏️

сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

«Большой информационный час» на радио «ФМ-на Дону». Интервью со Светланой Фадеевой

«БОЛЬШОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЧАС» НА РАДИО «ФМ-НА ДОНУ». ИНТЕРВЬЮ СО СВЕТЛАНОЙ ФАДЕЕВОЙ

Каждые два дня в рабочий полдень ☀️ на волнах 🌫️ радиостанции «ФМ-на Дону» выходит передача «Большой информационный час».

«Большой информационный час» на радио «ФМ-на Дону»

Так во время нашей беседы мы затронули много интересных тем таких, как начало творческого пути, общность писателя с его героями, с чего лучше начинать изучение иностранного языка, жизнь во Франции глазами русского писателя и, конечно, сказочные и не совсем персонажи книги 📗 «Сказки дедушки Рака», представленного на Книжном Салоне в Париже.

✏️ «Большой информационный час» на радио «ФМ-на Дону». Интервью со Светланой Фадеевой ✏️





сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Секрет 🔒 Тихой заводи

Помните, как мальчишки из 📚 «Сказок дедушки Рака» приходили в Тихую заводь и часами сидели на мостике, бросая камешки 🌊 в воду и загадывая желания.

Вот и мне захотелось ощутить то спокойствие и умиротворение, которые дарит шелест камыша, шёпот ветра да шуршание листвы 🌬️🍁🍂🍃. Уединившись на деревянном мостике над полосой 🌫️ воды, провожаешь взглядом облака 🌤️☁️🌥️, приветствуешь внезапно выглянувшее солнце ☀️ и думаешь о своём, о том, что можно доверить лишь небу. 🌌

«Они долго сидят в задумчивости, вглядываясь в водную гладь, словно видят там то, что скрыто от остальных глаз. Мальчишки не признаются в этом друг другу, стесняются, что ли, но, когда возвращаются с речки домой, их мамам и папам хорошо видно, что лица их стали более любознательными, теперь они стремились разобраться во всём, чего не понимали раньше.

Так в чём же секрет 🔒 этой заводи, что в ней такого особенного?»

(С. Фадеева, «Тихая заводь». «Сказки дедушки Рака»)

✏️ Секрет 🔒 Тихой заводи ✏️





сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с нашим автором»

Издательство «Беларусь» всегда с радостью размещает на своих страницах информацию об авторах. Вот и сейчас оно поделилось совместным выпуском 📰 «Российской газеты» и «СБ. Беларусь сегодня».

Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с автором наших книг Светланой Фадеевой»

А в нашей литературной копилке уже три 📙📘📗 замечательные детские книги — «Таинственное исчезновение», «Сказки дедушки Рака» и «Лесной обед», а также целая палитра прожитых эмоций. Ведь создание книг воодушевляет, мотивирует и сплачивает, делая из нас дружную литературную семью.

«Союз. Беларусь-Россия» (Периодическое издание Совета Министров Союзного государства). Сказочница с Дона Светлана Фадеева


«Российская газета» и «Беларусь сегодня». Интервью Светланы Фадеевой Периодическому изданию Совета Министров Союзного государства

Семью, по которой скучаешь в разлуке, дорожишь минутами встречи, семью, которой желаешь всего ♥️ наилучшего.

✏️ Издательство «Беларусь»: «Газета «Союз. Беларусь — Россия» опубликовала интервью с нашим автором» ✏️


сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Осенние листья 🍁🍂🍁

«Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю. Но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.

Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли».

Константин Паустовский. «Жёлтый свет»

В осенние 🍂🍁🍁 шуршавчики можно зарыться поглубже и спрятаться, изображая холмик из вороха собранных листьев. Попробуй-ка найди!

С ними можно играть солнечными деньками, устраивая кружащиеся 🍂🍂🍂 листопады. Скажу вам по секрету, они отличные танцоры.

Ими можно укрываться и согреваться, будто тёплым лоскутным 🍁🍁 одеяльцем, чувствуя себя настоящим бурундучком, впадающим в спячку. Задумались? Только не проспите зиму.

Разноцветные ковры из осенней листвы — удивительные радужные творения, услада ноябрьских дней. 🍂🍁🍂🍁 Не нужно брать с собой настольные игры и прочие развлечения: нам всё подарила природа. Доверьтесь ей.

А можно вернуться в детство и понаблюдать, как палая листва плывёт 🍂🌊 по канаве, очерчивая траекторию смысла и времени. Да-да, она знает, куда держит путь. А, возможно, и вам подскажет верное направление.

Отвыкнув от городского шума и суеты, попробуйте услышать музыку листвы в сыром прохладном воздухе. Эти прозрачные звуки не описать словами. Они, как биение сердца, мелодия внутреннего монолога о важном.

✏️ Осенние листья 🍁🍂🍁 ✏️



сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

«Вопрос по делу». ❓📚📕 Детская писательница Светлана Фадеева

На телеканале РБК — Южный Регион есть чудесная программа — «Вопрос по делу» называется.

Гости 📽️ студии — общественные деятели, политики, бизнесмены, молодые активисты, учёные, люди искусства и культуры и просто неравнодушные ростовчане — ведут занимательный диалог с ведущим.

🎥 «Вопрос по делу». Детская писательница Светлана Фадеева 🎥

Мы с обаятельной Оксаной Усачёвой, конечно, обсуждали детские книги, их героев, особенности 📗📘📙 сказочных сюжетов. И это было прекрасно. Очень хочется видеть многообразие культурных передач на телевизионных просторах, где поднимаются интересные темы, задаются необычные вопросы❔, чтобы каждый зритель выбрал себе программу по вкусу, настроению.

✏️ «Вопрос по делу». ❓📚📕 Детская писательница Светлана Фадеева ✏️

сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Чего мы ждём от осенних книг? 📚🍁🍂

Какие книги нам хотелось бы читать 🍁🍂 осенью?

Яркие, красочные, передающие всё многообразие цветов и оттенков, которыми так богата наша прекрасная Вселенная осенней порой. 🦋🎨

Тёплые, уютные, в которые хочется завернуться, как в мягкий плед, чтобы он окутал нас своими ласковыми нитями и заключил в объятия. ☀️

Вдохновляющие, добрые и живые, помогающие ощутить всю доброту и уникальность окружающего нас мира. 🌱🌾

В сказке «Таинственное исчезновение» Алёша и Гоша проведут для вас собственное детективное расследование исчезновения красок пасмурным днём 🔦🕶️🔎, а всевозможные зверушки в поэтической книге для самых маленьких «Лесной обед» накормят вкусным угощением 🍯🥗 в весёлой компании друзей под мерный шелест осенних листочков.

Приобрести бумажные книги, а также поближе познакомиться с героями сказок можно на сайтах:

«Таинственное исчезновение». Издательство «Беларусь»

«Таинственное исчезновение». «Белкнига»

«Лесной обед». Издательство «Беларусь»

«Лесной обед. «Академкнига»

«Лесной обед. «Белкнига»





















Если хотите пополнить вашу библиотеку книгой с тёплыми пожеланиями автора, пишите 📝, обязательно помогу.

Приятного чтения!
Ваша Светлана Фадеева

✏️ Чего мы ждём от осенних книг? 📚🍁🍂 ✏️
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

Телеканал «ДОН 24», новости. Светлана Фадеева. 🎨 «Таинственное исчезновение»

Телекадры 📽️ дают возможность остановить время ⏳ одним лишь нажатием на паузу, управлять им, продолжив просмотр с нужного момента.
Время не властно над телегероями, они навсегда в моменте «здесь и сейчас».
Так же и с 📚 книгами: на какой бы странице ни была заложена закладка, вы вернётесь к литературным персонажам на том месте, где расстались с ними в прошлый раз. И в этом прелесть искусства.

Сегодня хочется вернуться в тот день, когда сказка «Таинственное исчезновение» прибыла из Беларуси в Ростов-на-Дону с международным дипломом 🏆 «Лучшая книга года». А сделать это мы можем благодаря телеканалу «ДОН 24» и его прекрасным ведущим — журналистке Юлии Суриковой и телеоператору Руслану Хамчиеву.




Каков он, воображариум детского писателя?
Нарисовать и описать добро и любовь — одновременно сложно, но крайне важно.
Какими писатель видит иллюстрации 🖼️ детских сказок и почему о современных детских авторах мало известно широкой публике? 🤔
Где у писателя собственная кладовая солнца ☀️ и как черпать в ней вдохновение?

✏️ Телеканал «ДОН 24», новости. Светлана Фадеева. 🎨 «Таинственное исчезновение» ✏️