?

Log in

No account? Create an account
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель

fadeeva_writer


Светлана Фадеева

Донская детская писательница


Встреча с ростовской сказочницей Светланой Фадеевой
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer

Встреча с ростовской сказочницей Светланой Фадеевой

«16 февраля в Центральной детской библиотеке им. Н. Островского состоялась творческая встреча с удивительной женщиной и талантливой детской писательницей из России Светланой Фадеевой.

Всего несколько лет, как она начала придумывать истории для самых маленьких. В настоящее время Светлана Витальевна — лауреат международных конкурсов в Австрии, Берлине и Франкфурте-на-Майне, ежегодный участник международных книжных выставок во Франции, Беларуси, Латвии, Германии, Англии и России. Присутствовала Светлана Фадеева и на крупнейшем книжном форуме — XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке, о чём рассказала нашим читателям.

Встреча с ростовской сказочницей Светланой Фадеевой в детской библиотеке

Светлана Витальевна с большой теплотой поведала о своём детстве и родителях, поделилась своими впечатлениями о зарубежных поездках и о работе над новой книгой. Герои сказок Светланы Фадеевой — добрые и мудрые, заботящиеся о других. Главный герой сказки «Червячок Чарли» — маленький червячок, который верит в то, что непременно найдёт свою семью, с которой разлучила его непогода. Сказка «Случай в Пингвинии» расскажет детям о далёкой заснеженной Антарктике, где весело и дружно живут пингвины. Героям книги «Таинственное исчезновение», братьям Алёше и Гоше, предстоит разобраться, почему в самом обычном лесу случилось невероятное: пропали все до единой краски осени.

Искренний интерес вызвало у присутствующих ребят и их родителей чтение и обсуждение некоторых рассказов из познавательного и доброго сборника с яркими иллюстрациями «Сказки дедушки Рака». Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, слушали истории мудрого дедушки Рака, мечтающего передать свой многолетний опыт людям, научить их жить в гармонии с природой и окружающим миром.

Встреча с ростовской сказочницей Светланой Фадеевой в Минске

Светлана Витальевна рассказала и об иллюстраторе всех своих книг — талантливой художнице из Украины Елене Солодун. «Видеть, как то, что у тебя описано словами, оживает на бумаге, — непередаваемое ощущение. Ведь персонаж должен быть и реалистичный, и в то же время сказочный».

Поблагодарила Светлана Фадеева и издательство «Беларусь», с которым давно сотрудничает, и белорусскую типографию «Дом печати».

Из рук сказочницы самые активные ребята получили оригинальные подарки. Ещё долго читатели не отпускали нашу удивительную гостью, задавали вопросы и фотографировались. В гостевой книге Светлана Фадеева написала много добрых слов в адрес нашей библиотеки. Мы желаем Светлане Фадеевой дальнейших творческих успехов и с нетерпением ждём новых интересных книг!»

ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска»



































































Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Газета «Наше время». Парижские чемоданы с русскими книгами
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer

Газета «Наше время»

Интересный и многоплановый разговор с Екатериной Жуковой, редактором газеты «Наше время».

От Парижского Книжного Салона «Русская литература», где книга издательства «Беларусь» «Сказки дедушки Рака» была удостоена диплома за красоту и глубину языка произведения до обязанностей координатора детской программы мероприятия. А также с чего начинается утро французов, роль «гаджетов» и книг в нынешней французской культуре, ценностные ориентиры современного французского общества и совместное времяпровождение в городском пространстве.

Газета «Наше время». Парижские чемоданы с русскими книгами

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Творческая встреча с детским писателем Светланой Фадеевой в детской библиотеке города Минска
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Творческая встреча с детским писателем Светланой Фадеевой в детской библиотеке города Минска

Дорогие друзья, детская библиотека № 8 города Минска приглашает больших и маленьких читателей на творческую встречу с писательницей Светланой Фадеевой по адресу ул. Э. Пашкевич, д. 9/2.

Время встречи: 19 февраля в 11:00.

Контактный телефон: + 375 17 334-15-34.

Вход свободный. С собой всем прихватить хорошее настроение :-)


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Скалодром «Трапеция», Минск
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Скалодром «Трапеция», Минск

Цицерон говорил: «Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга».

На скалодроме «Трапеция» действительно есть чем заняться. Здесь можно отдохнуть как физически, так и психологически. Незабываемые впечатления, много веселья и радостных эмоций вам обеспечены.

Тем более что скалолазание — это ведь постоянное движение вверх не только по скалам и уступам, но и к намеченной цели или мечте. А потому, чем бы вы ни занимались, помните о том, куда вы движетесь и в какую точку хотите прийти.




















Встреча с детской писательницей Светланой Фадеевой (Россия)
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Встреча с детской писательницей Светланой Фадеевой (Россия)

Центральная детская библиотека им. Н. Островского приглашает на встречу с детской писательницей Светланой Фадеевой (Россия).

Время встречи: 16 февраля в 13:00.

Контактный телефон: + 375 17 277-13-63.

Вход свободный!

Ждём вас с нетерпением в Центральной детской библиотеке города Минска.

Встреча с детской писательницей

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мост Дружбы (Беларусь-Россия)
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Издательство «Беларусь»:

Мост Дружбы (Беларусь-Россия)

«Презентация книг российской детской писательницы Светланы Фадеевой «Таинственное исчезновение» и «Сказки дедушки Рака» прошла в книжном магазине «Дружба» (ОАО «Белкнига») в рамках XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки. На встречу с автором пришли ребята из 36–й столичной гимназии. В увлекательной форме Светлана рассказала юным читателем о своих книгах и их героях, а также вручила подарки самым активным участникам встречи. О чём же эти книги?

Сказки из познавательной и доброй книги с яркими иллюстрациями «Сказки дедушки Рака» поведает мудрый дедушка Рак, мечтающий передать свой многолетний опыт людям, научить их жить в гармонии с природой и окружающим миром. Дедушка Рак хотел бы, чтобы рассказанные им истории помогли читателям ответить на вопросы, волнующие нас с малых лет: как завести друзей, что значит любить кого-то, в чём кроется главная мудрость жизни, каковы законы природы, что такое любимое дело и где его найти, как оставаться самим собой, что значит нести ответственность, как добиться перемен к лучшему, что делать, если не знаешь, как поступить, как жить в гармонии с природой и где та страна, что зовётся Детством?

Книга включает в себя 7 отдельных сказок. В ней использовано 37 цветных рисунков, 3 графических рисунка, 8 графических виньеток.

Книга «Сказки дедушки Рака» удостоена диплома Книжного Салона в Париже «Russkaya Literatura» «За красоту языка и глубину текста».

Удивительная история откроется юным читателям в книге «Таинственное исчезновение». Однажды в самом обычном лесу случилось невероятное: пропали все до единой краски осени. И нашим героям, братьям Алёше и Гоше, предстоит разобраться в этой таинственной истории. Кстати, это уникальный авторский проект, выполненный без единого переноса, чтобы взгляд читателя плавно шагал от строчки к строчке.

Издательство «Беларусь» в ближайшее время выпустит ещё одну книгу Светланы Фадеевой «Лесной обед», которая в стихотворной форме расскажет юным читателям, как лесные зверушки готовили обед. Книга будет красочно иллюстрирована».

Мост Дружбы


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Поэтический автобус на улицах Минска
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Поэтический автобус на улицах Минска

Красочный автобус без номера. Улыбчивые лица, музыка, цветы и воздушные шарики. Что же это?

Без подсказки пассажиров я бы никогда не догадалась. А получив приглашение подняться на ступеньки «праздника на колёсах», я узнала, что это самый настоящий поэтический автобус. На нём можно отправиться в творческое путешествие в столице Беларуси в рамках XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки. Невероятно просто! С такими эмоциями на выставку я ещё не ездила никогда.

Автобусный маршрут пролегал по пр. Победителей: от «Дворца спорта» до выставочного комплекса «БелЭкспо». Присоединиться к творческому туру можно было на любой остановке по ходу движения автобуса совершенно бесплатно.

На литературном маршруте читали свои произведения писатели, исполняли авторские песни барды, а главное, все были погружены в атмосферу книжного праздника.




Исполнитель: поэт Владимир Ценунин
© Видео: Светлана Фадеева, 2019 год









Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Иллюстрации к сказке «Тихая заводь». «Завистливые соседи» (из книги «Сказки дедушки Рака»)
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Иллюстрации к сказке «Тихая заводь». «Завистливые соседи» (из книги «Сказки дедушки Рака»)

Друзья, фрагмент из третьей главы моей сказки «Тихая заводь» о том, на какие низкие поступки может сподвигнуть зависть, какие оправдания можно ей найти, а главное, как не потерять веру в себя и остаться самим собой.

«А по соседству с Тихой заводью была ещё одна, которую за вечно мутную воду так и звали — Мутной. И, как это нередко бывает, жители Мутной заводи очень завидовали своим соседям».

(С. Фадеева, «Тихая заводь». «Сказки дедушки Рака»)

И однажды дошло до того, что решили они похитить дедушку Рака и поселить в Мутной заводи.

А что из этого вышло, и кто помог освободить дедушку, лучше спросить у обитателей речного берега.

«Кто же это?» — спросите вы.

Это и Жук-плавунец, и папаша Жерех, старый Сом, паучок Серебрячок, кузнечик Попрыгунчик, рябая Жаба, длинноногие лягушки и даже разбойник Окунь и семеро его братьев. А также Жук-водомер, колючие ерши, братья Ужики, премудрый Пескарь, Тростник, Камышонок, плакучая Ива, а ещё Листва, Ветерок и, конечно, соседские мальчишки, ставшие благодаря дедушке Раку более любознательными, стремившимися разобраться во всём, чего не понимали раньше.

Приобрести бумажную книгу, а также поближе познакомиться с героями сказки можно на сайтах:

Издательства «Беларусь»

Магазин «Белкнига»


Если хотите пополнить вашу библиотеку книгой с тёплыми пожеланиями автора, пишите, обязательно помогу.

Приятного погружения в чтение!
Ваша Светлана Фадеева


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Презентация книг на XXVI международной книжной выставке-ярмарке в Минске
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Презентация книг на XXVI международной книжной выставке-ярмарке в Минске

Дорогие минчане и гости столицы, 6 февраля открылась XXVI международная книжная выставка-ярмарка в Минске.

Вас ждут презентации книг, автограф-сессии, выступления музыкальных коллективов, мастер-классы по оригами, развлекательные программы для детей и даже рыцарские бои.

Окунуться в атмосферу праздника можно по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 14. Вход свободный.

Приходите, будет интересно!

А завтра, 10 февраля, приглашаю вас на творческую встречу на главной сцене в 11.30 утра.

Приходите, вас ждёт много интересного!




Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Встреча с читателями в книжном магазине «Дружба», Минск, Беларусь
сказки, Светлана Фадеева, детский писатель
fadeeva_writer
Встреча с читателями в книжном магазине «Дружба», Минск, Беларусь

Дети — чародеи любой встречи. Прозаичное они превратят в поэтичное, обыкновенное в незаурядное, а простое — в волшебное.

По любому сюжету пронесутся ураганом воображения, полётом фантазии, путешествуя во времени и пространстве.

Самый пасмурный день они сделают ярким, цветным, потому что верят в себя, свои силы и вечное торжество добра.






























Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,