Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Category:

История жука 🐞 Жуля



Друзья, это Жуль. Жёсткокрылый или жук из отряда насекомых. К сожалению, точную его родословную я не знаю, поэтому не могу именовать Жуля со всеми почестями.

Жуль появился у нас в конце осени 🍂🍁 в ослабленном состоянии. Выпускать его в зиму — это обречь на верную гибель. Следовательно, зиму ❄️ Жуль провёл на квартирном содержании. Жил в опилках, питался фруктами 🍎🍓🍏🥕🌶️ и овощами, зеленью.

Несколько раз мне казалось, что его жизненный цикл подходит к концу, ибо обнаруживала я его лежащим на спине, а это не сулит для жука ничего хорошего. В этом случае его необходимо быстрее перевернуть, а после желательно напоить или дать что-то наподобие фруктов, где бы содержалась жидкость, ведь во время нахождения на спине и многочисленных попыток вернуться в привычное положение жук тратит драгоценную энергию и ослабевает.

Жуль прожил у нас зиму и большую часть весны 2021 года, когда ещё в апреле выпадал снег даже на юге. Осложняли и затягивали выпуск ещё и постоянные 🌧️⛈️ дожди. Жуку ведь нужно время, чтобы адаптироваться на новом месте и найти укрытие до того, как ливень застигнет его врасплох.

Сегодня мы выпускаем его в красивом 🌱🌿🌲🌳 парке с чистыми, стрижеными газонами по соседству с 🐿️ беличьими домиками. Пожелаем ему долгой, счастливой жизни в окружении 🐞 жуков и всех тех, чья компания ему будет приятна.

Вообще, друзья, на дворе весна. А весной вы можете встретить майских 🐞🐞 и других жуков, которые лежат на спинке и беспомощно дёргают в воздухе своими лапками. Бытует мнение, что трогать их якобы нельзя, мол, вы тем самым только навредите насекомому. Это не верно. И если вы в городе увидели лежащего на спине майского жука, то, с вашей стороны, будет весьма человечно, если вы проявите милосердие и перевернёте его.
Не бойтесь: это насекомое вас точно не укусит. Поймите: майскому жуку, оказавшись в таком положении, очень тяжело: перевернуться он сможет, только если вдруг подует ветер, или же у него окажется достаточно сил и сноровки, чтобы оттолкнуться надкрыльями. В противном случае жук погибнет 😟.

Эти крупные, красивые, совершенно безобидные жители нашей 🌏 планеты при перевороте на спину не в состоянии перевернуться назад. Сейчас они будут лежать повсюду на тротуарах в таком затруднительном 🆘 положении. И жуков просто раздавят на асфальте ничего не замечающие пешеходы. А если мы с вами будем внимательно смотреть под ноги, то сможем спасти много 💛💚💙 жизней.

Итак, если мы видим перевёрнутого жука и хотим ему помочь, то аккуратно берём его и доставляем до газона с 🌿🌲🌱 травой, либо кустов, где жук сможет уже самостоятельно продолжить движение.
Лучше всего в руки их не брать. Возьмите веточку или палочку, что-нибудь, за что жук мог бы ухватиться лапками, и перенесите его в безопасное место. Главное, будьте осторожны, чтобы не повредить насекомое: они очень хрупкие. А наши друзья по Вселенной будут вам благодарны.

В июне всё будет происходить аналогично с зелёными жуками. Да и вообще, если мы научимся смотреть под ноги, нам будет куда легче разглядеть беду в чужом ❤️ сердце.

© Текст, видео: Светлана Фадеева, 2021 год
© Музыка: unknown

📌 История жука 🐞 Жуля
Tags: #гибельжуков, #доброта, #жукжуль, #жуль, #зеленыежуки, #зеленыйжук, #зелёныежуки, #зелёныйжук, #май, #майскиежуки, #майскийжук, #милосердие, #насекомые, #подногами, #помощьжукам, #помощьжуку, #смотримподноги, #спасениеживотных, #спасениежука, #спасениежуков, #спасениенасекомых, #спастижука, большой майский жук, взрослый майский жук, жизнь майского жука, как спасти жука, лет майских жуков, майские жуки весной, майский жук в жизни человека, майский жук живет, майский жук картинки, майский жук летом, майский жук обитание, майский жук обыкновенный, майский жук описание, майский жук пролетел, майский жук спасение, очень умный майский жук, первые майские жуки, первый майский жук, помощь жукам, смотреть под ноги, союз спасения жуков, спасение жука, спасение жуков, спасение насекомых, спасти жука, текст майский жук, тело майского жука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment