Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Category:

В «Белорусском государственном архиве-музее литературы и искусства» с его директором Анной Запартыко

Я думала, такие люди, как 💎 Анна Вячеславовна Запартыко, уже не встречаются на жизненном пути. В детстве я много о них читала, знала, что они существовали раньше и, возможно, где-то ещё существуют. Где только, предположить не могла.

О них принято говорить «люди другого поколения» или «таких уже не делают». И всё это, конечно, верно, только не в контексте возраста или времени, а подразумевая человека другой формации, склада ума и масштаба личности. Да, для каждого он свой. Для меня, видимо, это вектор мыслей, определяющий жизненный путь человека. И когда ты его нащупываешь, большинство вопросов отпадают сами собой, ведь перед тобой оказывается «свой человек».
Вот так в Минске мне всё чаще вспоминается фраза одного героя режиссёра Алексея Балабанова: «Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться».

Наверное, захотелось поделиться с вами этой тихой радостью и пожелать, чтобы вам непременно встречались люди, делающие вашу жизнь насыщеннее и полнее.

Внуки Анны Вячеславовны вдумчивые, читающие детки. И мне безумно приятно, что их коллекция литературы пополнилась моей книгой «Порвавшееся ожерелье», выпущенной в Минске издательством «Беларусь», книгой, основным лейтмотивом которой является вопрос: «Что значит быть добрым?»

У нас с Анной Вячеславовной есть общий друг. И теперь мы чаем, что милая Танечка Жилкина, которая свела нас на полотне жизни, наконец, приедет из Парижа в Национальную библиотеку Беларуси, чтобы представить книгу «Созвездья лет», куда вошли письма Юрка Лявонны (30.07.1908 - 29.10.1937), белорусского поэта, прозаика, критика, адресованные матери Татьяны — Елене Жилкиной. Все письма проникнуты чувством любви, с которым он и ушёл на расстрел...

📌 В «Белорусском государственном архиве-музее 📚 литературы и искусства» 🎨 с его директором Анной Вячеславовной Запартыко





Tags: #bdamlm, #belarus, #анназапартыко, #архив, #архивмузей, #беларусь, #белорусскийгосударственныймузей, #белорусскиймузей, #бобр, #бобренок, #бобрёнок, #боня, #детскаякнига, #детскаясказка, #детскийписатель, #еленажилкина, #енот, #еша, #жемчужноеожерелье, #издательствобеларусь, #книгавкартинках, #книгадлядошколят, #книги, #книгидетям, #леонидюркевич, #минск, #музейискусства, #музейлитературы, #музейлитературыиискусства, #ожерелье, #порвавшеесяожерелье, #светланафадеева, #светланафадеевасказки, #сказка, #сказкапробобра, #сказкапроенота, #сказки, #сказкидетям, #татьянажилкина, #улицакириллаимефодия, #фадеева, #фадеевасветлана, #юркалявонны, белорусский архив-музей литературы, белорусский государственный архив-музей , белорусский музей литературы и искусства, детские книги с картинками, детские сказки беларусь, жемчужное ожерелье сказка, книга в картинках для дошколят, книга для дошколят, короткая сказка про енота, название сказки про бобра, порвавшееся ожерелье, потерянное ожерелье сказка книга, пропавшее ожерелье сказка книга, сказка на ночь про бобра, сказка на ночь про енота, сказка ожерелье, сказка про бобра, сказка про бобра для детей, сказка про бобра слушать, сказка про бобра смотреть, сказка про бобра читать, сказка про бобров, сказка про енота, сказка про енота с картинками, сказка про енота слушать, сказка про енота слушать онлайн, сказка про енота читать, сказка про крошку енота слушать, сказка про маленького енота, сказка про ожерелье, сказка про храброго енота слушать, сказки про бобр, сказки про бобров для детей, сказки про енота для детей, ул кирилла и мефодия, ул кирилла и мефодия минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments