Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Categories:

Как в нашем городе спасают стрижей 🕊️

📌 Как в нашем городе спасают стрижей

Когда речь заходит о стрижах — таких быстрых, грациозных птицах в полёте и таких беспомощных и зависимых от нас на земле — сердце сжимается от боли. Ибо всякий раз слышишь истории об их неправильном кормлении, лечении.

Губительная информация ☠️ о том, что стрижам в домашних условиях дают творог, яйцо, мотыль уверенно кочует с сайта на сайт, с форума на форум. И, к сожалению, даже многие ветеринары подтверждают эти ошибочные сведения. Это безумно грустно и просто обескураживает.😔

Люди, подбирающие стрижиков, конечно, желают им добра. И потому стараются делать так, как написано в интернете. И зачастую информация по уходу за птицами взята как раз с вышеупомянутых ресурсов.

Но, увы, и походы к врачам порой не дают желаемых результатов.
В нашем городе практически нет орнитологов, тем более людей, имеющих практический опыт работы непосредственно со стрижами. И, как ни печально, мало кто может это признать.
Как честно и профессионально звучит: «Простите, но я никогда не имел дела с насекомоядами, могу лишь дать осторожные рекомендации». Но таких признаний почти не услышишь. В основном, это абсолютно не нужное, никак не обоснованное назначение препаратов. К тому же, дозировка зачастую в тысячу раз выше допустимой. Птицу порой и в руки-то не берут, а сразу выписывают медикаменты.
Люди находят стрижат без хвостовых перьев, а врачи советуют их выпустить в небо.
Интересно, если у самолёта нет хвоста, разве он полетит?..
Или советуют не давать малышам воды, мол, птица из насекомых потребляет достаточно жидкости.

И ничего не поделаешь с этим... Ужасно грустно становится. 😔

Вот люди и обращаются в редакцию 📰🗞️ газеты «Вечерний Ростов», чтобы спросить совета. И журналист вечёрки решила снова написать об этих удивительных птицах статью, за что Марии Гиченко огромное человеческое и стрижиное спасибо. Конечно, невозможно осветить все вопросы, с которыми сталкиваются люди, выхаживающие стрижей. Но какие-то базовые вещи — о них удалось рассказать. И это уже немало.

📌 Как в нашем городе спасают стрижей


https://fadeeva-writer.ru/kak-v-nashem-gorode-spasayut-strijey
Tags: #вечерка, #вечернийростов, #вечёрка, #газетавечернийростов, #детскийписатель, #дикиептицы, #забота, #мариягиченко, #насекомоядные, #насекомояды, #нежность, #перелетныептицы, #пернатые, #помощьптицам, #птицастриж, #птицы, #пуша, #пушенька, #пушок, #светланафадеева, #светланафадеевасказки, #содержаниестрижей, #спасениептиц, #спасенныйстриж, #спастиптиц, #спастистрижа, #стриж, #стриждома, #стрижи, #стрижфото, #фотоптиц, #черныестрижи, #черныйстриж, вечерка газета читать, вечерний ростов газета архив, вечерний ростов газета читать, вечерний ростов газета читать онлайн, выпуск газеты вечерка, газета вечерка, газета вечерка последний, газета вечерка последний выпуск, газета вечерка ростов, газета вечерка читать онлайн, газета вечерний ростов, газета вечерний ростов ростов на дону, газета вечерний ростов свежий, газета вечерний ростов свежий номер, детские писатели о птицах, дикие птицы дома, насекомоядные птицы, насекомояды, онлайн газета вечерний ростов, помощь диким птицам, птица стриж, птица стриж описание, светлана фадеева, спасение диких птиц, спасение птиц, спасенный стриж, спасти птиц, спасти стрижа, стриж дома, стриж насекомоядная птица, стриж птица фото, стрижи дома, стрижи живущие дома, у меня дома живет стриж, фото черных стрижей, черный стриж, черный стриж описание, черный стриж перелетная птица, черный стриж питание, черный стриж птица, черный стриж фото, черный стриж чем питается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments