Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Эссе С. В. Вересовой «Чему учат сказки?» на сказки C. Фадеевой — участницы фестиваля «Бяки Буки»

Эссе С. В. Вересовой «Чему учат сказки?» на сказки Светланы Фадеевой — участницы фестиваля «Бяки Буки»

Вересова Софья Викторовна. «Чему учат сказки?». Литературное эссе по сказкам Светланы Фадеевой.

«Книги сопровождали меня с самого детства. Они научили меня радоваться простым вещам, расширили мой кругозор. И, в конце концов, они всегда учили меня доброте.

Я читаю очень многое — начиная от сказок, заканчивая мотивационными книгами. Вместе с героями я удивляюсь, огорчаюсь или переживаю. На сайте я прочитала множество биографий интересных авторов, мои глаза разбежались от очень разных по стилю и написанию книг. По душе мне пришлась автор — сказочница Светлана Фадеева. Я прочитала её сказку про путешествия пингвинёнка, который живёт в Антарктиде, и, как я узнала из биографии, автор мечтала там побывать. Эта книга наполнена захватывающими событиями непоседливого пингвинёнка, который всегда найдёт развлечения. При прочтении сказки испытываешь много эмоций. Переживаний и удивлений, радости и огорчений. В этом рассказе очень ярко и красочно описаны все события, что легко можно представить, что ты находишься рядом с героями. Я думаю что, несмотря на то, что это сказочная история, она будет интересна не только детям, но и подросткам.

Также у писательницы есть сказка «Червячок Чарли». Несмотря на то, что она рассчитана на детей дошкольного возраста, она учит очень многому. В рассказе описываются приключения затерянного червячка по имени Чарли, который пытается найти свою семью. Рассказ показывает пример настоящей дружбы, учит сопереживанию, доброте и отзывчивости. А также после прочтения сказки понимаешь, что никогда нельзя отчаиваться и всегда нужно идти вперёд.

Многие считают, что сказки нужны и нравятся только детям. Но это не так. В каждой выдуманной истории всегда есть поучение, призыв делать добро, помогать людям и животным. Сказки Светланы Фадеевой написаны на простом языке, что помогает понять то, о чём хотел рассказать и что хотел донести читателям автор.

Я думаю, что сказки этого автора я буду перечитывать ещё долго».

Милая Сонечка, спасибо тебе за любовь к книгам, за стремление понять героев и их поступки, за доброе, открытое сопереживанию сердце.

Сказка про маленького, непоседливого пингвинёнка, столь впечатлившая тебя захватывающими событиями и приключениями, уже направилась к тебе с подписью и авторскими пожеланиями. Так же как и магнит с иллюстрацией из книги «Случай в Пингвинии», привезённый из Франции с Парижского Книжного Салона, в конверте с выставочной эмблемой и фирменный авторский пакет с изображением ещё одного полюбившегося тебе героя — червячка Чарли.


Tags: #svetlanafadeeva, #альметьевск, #бякибуки, #дети, #детскийписатель, #детскийфестиваль, #детскоеэссе, #конкурс, #литературноеэссе, #литературныйфестиваль, #писатель, #светланафадеева, #светланафадеевасказки, #случайвпингвинии, #уличныйфестиваль, #фестиваль, #червячокчарли, #эссе, #эссенасказки, svetlana fadeeva, бяки буки фестиваль, детский литературный фестиваль, детское эссе, детское эссе на сказки, литературное эссе на сказки, литературный фестиваль, литературный фестиваль 2018, литературный фестиваль бяки буки, международный детский литературный фести, международный литературный фестиваль, международный литературный фестиваль 201, светлана витальевна фадеева, светлана фадеева, светлана фадеева писатель, светлана фадеева сказки, случай в пингвинии, уличный литературный фестиваль, уличный фестиваль 2018, червячок чарли, эссе в виде сказки, эссе в форме сказки, эссе моя любимая сказка, эссе на сказки, эссе на тему сказка, эссе про сказку, эссе ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments