Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Детские авторы и их книги

Сразу после появления книги на свет, её хочется опекать, словно малое дитя, сопровождать её повсюду, направлять, следить, чтобы не помялись листочки, а на красивую обложку не пролился полуденный кофе.

Вечерами неслышно берёшь её с полки, прижимаешь к себе, вдыхаешь типографский аромат и бережно ставишь на место. По утрам же неловко улыбаешься, встречаясь взглядом с узорными буквами книжного корешка.

Но со временем книга взрослеет, набирается опыта и уже сама ведёт автора за собой. «Это моя жизнь, мой непролитый кофе, мои крошки-пальчики», — говорит тебе она.

Ты недоумеваешь, хмуришься, но затем понимаешь: пора, книга должна жить своей собственной жизнью. И созданный тобой сказочный кораблик отправляется в большое плавание, чтобы причалить к открытым детским сердцам, и, оставив свой след, двигаться дальше и дальше, знакомясь со взрослыми и малышами, открывая неведомые горизонты своей бесконечно прекрасной книжной жизни.

И автору случается лишь получать телеграммы и письма, внимательно рассматривать штемпели, изучать марочных героев, чтобы понять, где их дитя в этот час.

Одно из таких весточек-писем пришло из Центральной детской библиотеки города Соликамска. Её бессменный библиотекарь, большой друг всех авторов, детей и родителей, Вера Александровна Бычина поведала мне о юных читателях библиотеки, участвующих с моими книгами в детском фотоконкурсе «Книга в объективе», приуроченному к Всероссийскому дню библиотек.

Предлагаю и вам, дорогие друзья, взглянуть на фотографии ребят и послушать их мысли о сказочных героях, с которыми им довелось повстречаться на страницах выбранных ими книг.

А мы с Чарли в это время смастерим для них специальные дипломы, которые, надеемся, будут радовать своих обладателей напоминанием о чарующей атмосфере детства.

Детские авторы и их книги


Детский фотоконкурс «Книга в объективе». Фото © Соликамская библиотека


Корлякова Женя, гимназия №2, 1 «А» класс. Фото © Соликамская библиотека


Полина Мазунина, 6 лет, детский сад № 1, гр. 5. Фото © Соликамская библиотека

Корлякова Женя, гимназия №2, 1 «А» класс

Светлана Фадеева «Случай в Пингвинии»

Эту книгу мне подарила сама Светлана Фадеева за участие в конкурсе рисунков «Нарисуй библиотеку будущего».

Книга мне очень понравилась, в ней яркие иллюстрации и интересные истории про пингвинёнка Пингви.

Он очень храбрый и даже поспорил с учителем Пингвинассимусом о том, что пингвины умеют летать. Чтобы доказать это, Пингви залез на скалу и прыгнул с неё, угодив прямо в снеговика, которого слепили пингвинята.

Ещё мне нравится история о том, как Пингви со своей подругой Пеночкой отправились на прогулку. Пингви нырнул в воду, чтобы достать красивый камушек для неё, и когда он вынырнул и забрался на льдину, то увидел гигантского буревестника, медленно кружившего над ним.

А что случилось дальше — читайте в книге Светланы Фадеевой «Пингвинёнок Пингви».
Книга очень добрая и познавательная.

Полина Мазунина, 6 лет, детский сад № 1, гр. 5

Светлана Фадеева «Червячок Чарли»


Сказка Светланы Фадеевой «Червячок Чарли» очень любима Полиной Мазуниной. Добрая, ласковая сказка автора вкупе с неземными иллюстрациями восхитили, удивили и изменили взгляд ребёнка.

В этой книге рассказывается о приключениях маленького червячка по имени Чарли, который потерял во время сильного ливня свою семью и теперь упорно пытается найти её, преодолевая всевозможные трудности на своём пути.

Полина очень переживала за путешествие червячка, но рассматривая иллюстрации в книге, она знала, что будет хороший финал. В итоге Червячок Чарли нашёл свою семью.

Как говорит мама: «В нашей семье есть большой огород, где мы находим много червячков, поэтому Полина представляла себе именно червячка с нашего огорода».

Эта интересная, познавательная, добрая сказка показывает пример настоящей дружбы, учит сопереживанию. А ещё благодаря смелости и находчивости червячка Чарли начинаешь понимать, как надо ценить друзей, дорожить своей семьёй и никогда нельзя отчаиваться, и если есть заветная цель, то нужно смело к ней стремиться.

Специальные дипломы участникам детского фотоконкурса «Книга в объективе»


Диплом Корляковой Евгении


Диплом Мазуниной Полины
Tags: авторы и их книги, дети о детской книге, дети о детской сказке, детская библиотека соликамск, детские авторы и книги, детские дипломы, детские книги название и авторы, детские книги современных авторов, диплом детям участие, дипломы детям, книга в объективе, конкурсные дипломы, новые авторы детских книг, популярные авторы детских книг, светлана фадеева, светлана фадеева сказки, случай в пингвинии, фотоконкурс книга в объективе, червячок чарли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments