Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Детский кинофорум «Магия кино»

В марте месяце сего года Благотворительный Фонд «Детский КиноМай» вновь посетил Ростов-на-Дону.

Будучи вторично свидетелем и соучастником происходящего, я задумалась: «Что это за Явление такое?»

Социальное. А только ли?..
Психологическое? Вне всякого сомнения.
Общественно-экономическое? Определенно.

Список этот, уверена, можно продолжить, воспользовавшись стандартными методами определения общеизвестных понятий.

Но всеми этими дефинициями я бы не ограничивалась.

Наиболее точным и емким, отвечающим на заданный самой себе вопрос, мне видится слово «мотивационное». Да-да, ведь это не просто помощь воспитанникам детских домов и школ-интернатов, бесплатные показы кинофильмов и творческие мастер-классы, что, безусловно, имеет место быть.

Но, прежде всего, это мечта, из крохотной точки становящаяся осязаемой, — до нее теперь рукой подать.

Те, актеры, которых мы видим на экране, сценаристы и режиссеры, чьи фильмы идут в кинотеатрах и на телеэкранах, писатели, певцы и художники — вот они стоят здесь, рядом с нами, открытые, готовые ответить на все наши вопросы, поделиться своим опытом и секретами профессионального мастерства.

И наша мечта больше не далекая галактика, она приближается с космической скоростью, делая в нашем городе остановку и продолжая свой путь, путь, устремленный в яркое, счастливое детство.

Да, интернет стирает границы во времени и пространстве, упрощает общение, вертикальные связи сменяются горизонтальными — эпоха диктует свои законы. Но подлинное общение все также ценно и дорого.

И как это прекрасно, когда уже в детстве выпадает возможность расширить свой кругозор, раскрасить привычную реальность невиданными цветами и диковинными орнаментами.

И быть может, сейчас ребятам сложно в полной мере оценить те неповторимые моменты, что дарит им жизнь, но пройдут годы, и они поймут, как такие короткие встречи меняют их жизни, структурируют мысли, оформляют цели. А главное, заставляют поверить, что ничего невозможного нет, просто надо хотеть этого очень-очень и прикладывать максимум усилий для воплощения задуманного в жизнь.

Каждого из них ждет своя дорога, сегодня освещенная «Детским КиноМаем» — одним из лучиков добра, что складываются в солнышко над головами взрослеющих детей.

Так пусть же оно светит, не заходя за тучи, прячась за горизонтом, чтобы вновь одарить с рассветом своим теплом и светом.

Детский кинофорум
«Магия кино»



Пресс-конференция, посвященная открытию детского благотворительного кинофорума «МАГИЯ КИНО»



Круглый стол «Поговорим о кино… О будущем детского кинематографа в России»



Круглый стол «Поговорим о кино… О будущем детского кинематографа в России»


Литературный мастер-класс от сценариста Татьяны Мирошник и детского писателя Светланы Фадеевой



































Россия 1 программа Вести. Дон. Детский кинофорум «Магия кино»

О празднике детских фильмов в Ростове-на-Дону.


Tags: александр кольцов, александр кольцов актер, андрей ким, андрей ким режиссер, анна пендраковская, детский киномай, дон тр, дон тр видео, дон тр ростов, кино и литература, киномай, киномай отзывы, киномай ростов, киномай фильмы, кольцов александр николаевич, круглый стол кино, круглый стол литература, литературный мастер класс, магия кино, мастер класс кино, мастер классы кино детей, мастер классы по теме кино, новости дон тр, россия 1 вести дон, россия 1 ростов на дону вести дон, светлана фадеева, татьяна мирошник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments