Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Спасти стрижа

Спасти стрижа

У меня есть опыт по выхаживанию птиц, животных, только профильного образования недостаёт. В беседах упоминаю об этом редко: люди по-разному реагируют на то, что помогаешь братьям нашим меньшим. В лучшем случае снисходительно улыбаются, в худшем — осуждают за бесцельно потраченное время и деньги. К этому я почти привыкла и лишь изредка расстраиваюсь. Видно, жизнь в социально не защищённой стране накладывает свой отпечаток на тех, кто её населяет. Но, как писал Александр Семёнович Кушнер, времена не выбирают, в них живут и умирают.

А недавно меня уговорили рассказать о стрижах. Действительно, ведь многие сталкиваются с тем, что хотят помочь беднягам, а не знают, как кормить, ухаживать. У нас ведь, можно сказать, и орнитологов в городе-то нет.

С насекомоядами и правда крайне тяжело. Это как ребёнок-инвалид: ни уехать, ни уйти надолго, малютки совсем беспомощные. Зато сколько тепла и любви могут подарить эти крохи! А как учат терпению!..

Tags: вечерка, вечерка газета читать, вечерний ростов газета читать, газета вечерний ростов, газеты ростова, детские писатели о птицах, дикие птицы дома, дом для пернатых, корм для насекомоядных птиц, насекомоядные птицы, насекомояды, пернатые дома, писатели о птицах, писатель и птицы, помощь диким птицам, помощь зверям и птицам, помощь перелетным птицам, помощь птицам, птицам нужна помощь, птицы, содержание насекомоядных птиц, содержание стрижей, спасение диких птиц, спасение птиц, спасти пернатых, спасти птиц, спасти стрижа, стриж, стриж насекомоядная птица, стрижи, фото насекомоядных птиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments