Светлана Фадеева (fadeeva_writer) wrote,
Светлана Фадеева
fadeeva_writer

Мир вокруг нас

Мои дорогие друзья!

Решила завести новую рубрику на сайте и назвать её «Мир вокруг нас».

Мир вокруг нас

Очень долго не решалась создать подобный раздел, наверное, не стала бы и сейчас, если бы не мысль о том, что, возможно, кому-то эта информация станет полезной, кому-то близкой, а кому-то позволит взглянуть на мир по-новому, ощутить себя частью природы.

Я всегда была неравнодушной к происходящему вокруг, с детства мечтала помочь всем нуждающимся. Надеялась, когда вырасту, смогу изменить мир. Выросла, но мир по-прежнему изменить не могу, только мир вокруг себя.

Сильная эмпатия заставляла сопереживать самому маленькому существу и закрываться в себе, видя боль и страдание. Спустя время требовались усилия, чтобы выбраться из созданного «домика» и увидеть прекрасное на нашей планете.

Не молчала, где надо молчать, не проходила мимо, если видела, что способна хоть чем-то помочь. Этот уход от реального мира отчасти заставил жить в ином, сказочном, и где-то предопределил творческий путь.

Повышенное чувство справедливости не давало мне спокойно смотреть на окружающую действительность, врождённое стремление к борьбе за истинность, законность и цивилизованность порождали противоречие с существующим миром.
А сказки и явились тем желаемым результатом, за который я всегда боролась, за победу добра над злом.

Мне всегда было трудно писать и рассказывать о том, чему собралась посвятить этот раздел, потому что это очень личное, это внутреннее состояние, отношение к миру, если хотите. И тут мы становимся беззащитными.

И всё же я попробую.

У меня нет специального ветеринарного образования, лишь опыт и практика. Любые мои рассказы, наблюдения и советы могут носить исключительно рекомендательный характер и не могут являться призывом к действию.

Для получения квалифицированной помощи есть специализированные форумы, сайты и, конечно же, профессионалы в конкретно взятой области.

Здесь мне хочется говорить открыто о тех созданиях природы, которых мы порой встречаем, следуя по пути нашей жизни, о том, как мы с ними взаимодействуем, и что из этого выходит.

Удачных фотографий и видео мало: как правило, не до того. Первое, о чём думаешь, — сначала оказать помощь, а потом — всё остальное. Да и не все живые существа хорошо реагируют на съёмку. Качественные фотографии появляются обычно в том случае, когда подобрышу ищется дом.

Я не пытаюсь найти ответы на вопросы, хотя, как и многие, задаюсь ими. Делаю то, что велит сердце. Это та задача, с которой я пока справляюсь.

Когда мне становится совсем грустно, когда не удаётся кого-то спасти (а уходят четырёхлапые и двукрылые порой очень тяжело), я смотрю на фотографии, что уютно разместились в моём портмоне, и вижу тех, кто обрёл новый дом, тех, чья история имела счастливый конец, и тех, чьи души глядят на нас из царства ангелов.

По мере возможности здесь я буду рассказывать отдельные истории, и если они тронут сердце хотя бы одного человека, значит, я решилась на создание этого раздела не напрасно.
Tags: высказывания писателей о природе, детские писатели о животных, детские писатели о природе, детские писатели о птицах, животные, живые существа, мир вокруг нас, мир вокруг человека, наша планета мир вокруг нас, окружающая природа, окружающий мир, описание природы писателями, писатели которые писали о природе, писатели на тему природа, писатели о животных, писатели о животных для детей, писатели о красоте природы, писатели о природе, писатели о природе для детей, писатели о природе и животных, писатели о птицах, писатели про природу, писатель и природа, писатель и птицы, писатель описывающий природу, природа, природа в жизни писателей, природа в творчестве писателей, природа глазами писателей, птицы, русские писатели о природе, слова писателей о природе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments